生物医学工程专业教研室开展青年教师教学竞赛活动——“教育思想大讨论”系列活动十一

发布者:教育思想大讨论发布时间:2019-09-30浏览次数:10

    2019926日下午,生物医学工程专业教研室举行了青教赛参赛教师竞赛活动。我院青年教师司博宇博士进行试讲,教研室主任严加勇及全体教研室老师参加了此项次活动。

此次活动的前期准备,是在学校教务处、工会共同组织下进行的。司博宇针对赛制做了认真准备,精心完成了参赛教案、课件的制作。试讲过程中,司老师语言清晰流畅,教学内容充实丰富,授课思路清晰,重点难点突出,能够理论联系实际,注重知识传授、能力培养和价值教育的结合。

  试讲结束后,教研室老师针对司老师的课程框架梳理、课程内容导入、课件设计、教学手段、仪容仪表等方面结合各自的教学经验提出了宝贵的意见与中肯的建议。各位老师也纷纷表示本次试讲活动,使大家在教学方面获益匪浅。

  此次活动的举行一方面为备赛的老师提高参赛水平有很大帮助,使青年教师梳理先进教育教学的理念,另一方面也促进了教师间相互交流。(医疗器械学院)